葡萄牙里斯本南部的Trefoil房屋 圆形和六角形布局融合为一体

Double(o)Studio在葡萄牙里斯本南部建造了一座私人住宅,其中包括圆形和六角形单元,以一个整体合并。

该房屋名为Casa Trevo或Trefoil房屋,是位于葡萄牙Aroeira的两层住宅-在松树林中有锯齿状的外观,高耸于沙地上。该地点靠近大西洋,四季四季宜人,微风吹拂,阳光充沛。

建筑师在项目上采用了特殊的方法,并试图在内部和外部创建一系列具有动态形式的动态变化空间体验。

在内部,房间围绕三个圆形的户外露台组织。它们既是内部空间的延伸,又是轻井和大开口,用于下面的居住区和上面的卧室。

九米高的天井还以三个空心和半开放式圆柱的形式作为主要的结构空隙。它们一起支持一系列以不同增量递增的楼板。他们还拿着一束水,在屋顶上充当泳池,其腹部正压在下面的空间上。

该结构由现浇混凝土制成,消除了质量和空隙以及内部和外部的歧义。它通过沿着自然坡度倾斜地平面并将其高度差带入内部来解决该地点。它相对于地形牢牢但不规则地锚定在地面上。

卡萨·特雷沃(Casa Trevo)虽小,却具有独特的自治和巨大感。通过外部的混凝土将其统一起来,颠覆了人们对其规模的认知,同时又充当了规划自然与建筑之间对话的画布。

它还散发着坚实的质量感,同时几乎不暴露其内部。这座房子产生了一个面向太阳的内向世界,私人的但可变的空间被里斯本的刺眼的光线间歇地渲染。

该工作室在整个项目中制定了九项设计原则,这些原则被建筑师的话语所否定:

对比刻度(按比例放大和缩小)

为了在房屋的空间布置中产生标量偏移,将不同大小的元素引入房屋中。其中一些在垂直方向上更明显,而另一些在水平方向上形成多个刻度的集成混凝土整体。结果是出现了紧张和压缩的时刻,在内部和外部创造了一系列动态变化的空间体验。

接地的天空(地面:对站点的响应)

设计的目的之一是将地面作为屋顶,并在其下方插入房屋的空间,同时保持地形尽可能不受干扰和自然。通过将地平面升高到屋顶基准面,可以在下面留出一个潜在的空间来进行剖面勘探。文字和概念基础之间的对偶建立了水平和垂直之间的第一层级。

空隙结构(在结构上:垂直)

由地面向天空举起而引起的结构上的紧迫性促使房屋产生了随之而来的建筑理念。居住在其主要结构,材料和合力中的人可能会获得更多的空间体验。为此,引入了三个较大的原始元素以支持新定义的屋顶景观。这种三重布置使垂直轴成为主要的结构元素,从而释放了平板。

破碎的平板(在平板上:水平)

首先是墙,然后是楼板,其顺序与传统的刚性建筑顺序无关:楼板,墙,楼板等。分解成更适合其特定房间大小的碎片后,水平基准面的优势终于得到了体现为各种容积空间腾出了空间。

普通几何(在几何上:平面)

几何在作品中的作用是程序性的和非构成性的;它是动态的,但不是图形的。关系框架用作监管计划图,所有部分均以此为基础,并被集成为一个连贯的整体。它被规定要灵活地适应各种设计演变,直到达到坚固的结构为止。

蒙面外立面(在外立面上:开口)

房子对它的场地没有任何姿势。没有特权的视野,没有遥远的视野,也没有严格的物理界限要解决。没有正面,背面或侧面的划分。在适当的地方,它通过垂直处理其周围环境来否定其上下文。天空是工地唯一的有利位置,确认屋顶基准面是该项目的唯一立面。

表面质量(按质量:体积)

为了使空间和标量概念活跃在房屋中,重要的设计考虑因素是保留整体建筑质量的读数。

为了避免体积分解成不同的平面和表面,必须保持尽可能小的视觉干扰。所采用的细节处理策略是消除任何可能会分散整体整体感的细节或视觉中断。

幕墙(在墙上:细节)

在基本露台内提供空白画布,为在细节比例上发生更复杂的事物提供了空间。

逐渐将露台的壁厚折入和折出,并根据特定的照明环境进行校准,将混凝土波纹制成可延迟通过光影游戏的时间的装置。

由内而外(在空间上:内部性)

委托一系列照片和电影作为独立的房屋研究。他们第一次寻找纯净的结构如何变成绝对空间,反之亦然。

在居住之前,他们调查了自然光的唯一参与所产生的房屋的存在质量,包括材料,结构,质量,规模和空间。